26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпин призвал к решительной победе в народной войне против наркомафии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:41 25 Июня 2018г.
Опубликовано 13:41 25 Июня 2018г.

Как отметил китайский лидер, «это дело, от которого зависит благополучие страны, процветание нации и благосостояние народа»


Председатель КНР Си Цзиньпин призвал следовать собственным путем в решении проблемы наркотиков в Китае. Общество должно одержать решительную победу в народной войне против наркотиков в условиях новой эпохи, подчеркнул китайский лидер.

«Борьба с наркотиками - это дело, от которого зависит благополучие страны, процветание нации и благосостояние народа. И эта борьба не должна быть ослаблена до тех пор, пока не будут искоренены наркотики», - отметил Си Цзиньпин. Его цитирует информационное агентство Синьхуа

Он также подчеркнул необходимость усиления партийного руководства над работой по борьбе с наркотиками, дабы «в полной мере раскрыть политические и институциональные преимущества страны», усовершенствовать систему управления, обеспечить ответственность за работу в данном направлении и поднять широкие народные массы.

Си Цзиньпин призвал решительно пресекать преступную деятельность, связанную с наркотиками, бороться с организованными преступными группировками наркоторговцев, а также с их покровителями из властных структур.

Также в указании Си Цзиньпина подчеркивается важность профилактики и особенно пропаганды против наркомании среди молодежи.

Свое заявление он сделал в преддверии Международного дня борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня.

Между тем, в провинции Юньнань было изъято свыше 82 кг наркотиков - героина и метамфетамина. Они были спрятаны в грузовика и на съемной квартире подозреваемых в наркоторговле. Правоохранители задержали шесть человек.

Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом отмечается 26 июня согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН, принятой в декабре 1987 года.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?