Скворцова объяснила повышение пенсионного возраста долголетием

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 25 Июня 2018г.
Опубликовано 14:14 25 Июня 2018г.

«Очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой», - заявила глава Минздрава


Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала готовящуюся в России пенсионную реформу. По ее словам, правительство, предлагая повысить пенсионный возраст, учитывает данные о том, что работающие люди старшего поколения «моложе» своих прекративших трудовую деятельность сверстников.

«Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс», — сказала Скворцова. Ее цитирует РИА Новости.

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности»,- отметила глава Минздрава.

По мнению Скворцовой, в настоящее время наблюдается тотальное омоложение людей с точки зрения психической активности. Так, отметила министр, в 2003 году 50-летний человек показывал один и тот же когнитивный уровень, что и 58-летний в 2013-м.

«Таким образом, незаметно для нас для всех за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах», — добавила Скворцова.

Между тем, ранее «Труд» писал (статья «Национальная идея: дожить до пенсии» из номера №041 за 22 июня 2018 года), что с новой пенсионной системой до 65 лет надо еще дожить: 46% российских мужчин умирают раньше. Средняя продолжительность жизни тоже невелика — 66,5 (у женщин — 77).

Кроме того, опасность оказаться за воротами с возрастом растет, поскольку даже 45-летним найти работу сложно. Эксперты предсказывают скорое вытеснение людей из экономики за счет внедрения новых технологий. Министр экономического развития Максим Орешкин предрек дополнительный отсев по принципу «уходи или развивайся».

сергей 26 Июня 2018, 13:44
Они нас держат за идиотов...
Гость 25 Июня 2018, 17:17
так сразу вылечились и стали долго жить какая удачная сказка чудесне бывает и многие до пенсии не доживут
дед 25 Июня 2018, 16:37
Не знаю, откуда министры берут сведения. Из моих однокашников по училищу уже половина на том свете, а мне всего 64.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?