На Украине заявили об испытании боевого робота «Охотник»

Фото: Facebook
trud.ru
14:30 25 Июня 2018г.
Опубликовано 14:30 25 Июня 2018г.

В социальных сетях его уже окрестили «ползающей табуреткой»


Вооруженные силы Украины начали испытания роботизированного «надзорно-огневого» комплекса «Охотник». Об этом в Facebook сообщило правительством страны.

«Во время испытаний проверяют его возможности преодолевать препятствия, решать инженерные, технические, огневые задачи. Разработчики отмечают, что «Охотник» может нести вооружение различных типов: пулемет, автоматический гранатомет, ПТРК (противотанковый ракетный комплекс – TRUD.RU), пушка и тому подобное», - отмечается в сообщении.

В кабинете министров отметили, что после испытаний «комплекс будет взят на вооружение украинской армией и усилит нашу оборону против агрессора». Когда именно это произойдет, не уточняется.

Комментируя эту новость, военный эксперт Владислав Шурыгин заявил Федеральному агентству новостей, что робот представляет собой «совершенно самопальное устройство, которое сделано на коленке».

«Выглядит как непонятно что столетней давности, поэтому всерьез это обсуждать не имеет смысла», — сказал Шурыгин.

«Если вы видели его фотографию, то обратили внимание: во-первых, это сторожевой комплекс, а не робот. Это просто сваренная платформа. Этим платформам примерно лет 40. Такие автоматические пулеметы стояли еще в 60-х годах (прошлого века) на наших ракетных базах. А этот сделан вообще кое-как, на коленке», — добавил эксперт.

По его мнению, «Охотник» - не более чем «задумка, которую они пытаются на пустом месте выдавать за некое ноу-хау, чтобы сделать новостью хоть что-то».

Украинская разработка стала предметом для шуток среди пользователей социальных сетей, назвавших робота «ползающей табуреткой».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?