Российский мультик «Чик-Чирик» получил первый приз кинофестиваля в Шанхае


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f1/b_f1a7260b86eb34b67387d49651ce2e67.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Эмблема XXI-го Шанхайского кинофестиваля
15:20 25 Июня 2018г.
Опубликовано 15:20 25 Июня 2018г.

Фильм повествует о героине, на жизнь которой зритель смотрит глазами ее спутника – воробушка


Российский анимационный фильм «Чик-Чирик» Жанны Бекмамбетовой получил первый приз на Международном кинофестивале в Шанхае (Shanghai International Film Festival). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу проекта.

«Золотой кубок» за лучший анимационный фильм был вручен руководителю студии CGF и продюсеру фильма Александру Горохову.

Одним из главных героев фильма является симпатичный жизнерадостный воробушек, который сопровождает героиню на протяжении всего ее жизненного пути. Он играет с ней, когда она маленькая, и оберегает ее, когда она становится взрослой. Зритель видит историю жизни героини через его восприятие.

«Сначала я пыталась делать эту историю сама. Находила людей на фрилансе, мы что-то пробовали, что-то делали, но время шло, а проект почти не продвигался. Тогда я поняла, что мне требуется помощь, и команда проекта решила обратиться в CGF. Сегодня для меня очень большое событие, рада, что фильм приняли и полюбили. Спасибо моей команде за эту победу», — прокомментировала награду Бекмамбетова.

Фильм снят студиями Bazelevs Тимура Бекмамбетова и CGF при поддержке студии им. М. Горького.

XXI-й Шанхайский кинофестиваль проходит с 16 по 25 июня.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.