Вильфанд раскрыл секрет, когда ждать настоящей жары

Фото: globallookpress.com
09:08 25 Июня 2019г.
Опубликовано 09:08 25 Июня 2019г.

В средней полосе самые жаркие дни - это 31 июля и 1 августа, самое теплое время года у моря - август


Самые жаркие дни лета придутся на конец июля – начало августа. Об этом «Российской газете» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«По климату самые жаркие дни в средней полосе - это 31 июля и 1 августа. А если говорить о декаде, то самые жаркие дни наступают с 26 июля по 5 августа», - рассказал Вильфанд.

По словам синоптика, это связано с тем, что поверхность земли, нагреваясь от Солнца, очень медленно передает тепло вниз, в так называемый деятельный слой суши. Окончательно он прогреется только после 20 июля, после чего почва начинает отдавать свое тепло атмосфере.

Что касается приморских городов, то там самое теплое время года - это август. Поэтому во Владивостоке, Сочи, Анапе, Феодосии, Ялте и многих городах у моря самое жаркое время - вторая половина августа.

А после 10 сентября наступает «бархатный сезон», когда температура воздуха и воды примерно одинаковые. Для людей это максимально комфортное время для отдыха.

«Нас еще ждет много теплых прекрасных дней впереди, так что не будем думать о том, что мы вновь начали приближаться к зиме», - посоветовал Вильфанд.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?