Порошенко предложил назло России переименовать Грузию

Фото: globallookpress.com

Страна должны сменить официальное название на Сакартвело, считает бывший президент Украины


Лидер украинской партии «Европейская солидарность», бывший президент Украины Петр Порошенко предложил гражданам Грузии переименовать свою страну.

«По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело. Очень важно помочь тем, кто так же, как и мы, много лет борется с российской агрессией. Поддержать Сакартвело - значит поддержать Украину!» - говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на его странице в Facebook.

Он напомнил, что «Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева» - ибо «мы Київ, а не Кієв».

Бывший украинский лидер также заверил, что его партия «полностью солидарна с народом Грузии, сопротивляется российскому империализму и борется с оккупацией». По его мнению, «сейчас Москва хочет снова экономически ослабить Грузию, блокируя воздушное сообщение и нанося удар по туристической Грузии».

«Мы, украинцы, не должны оставить в беде своих грузинских братьев. Конечно, я призываю украинцев отдыхать в Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию», - заявил политик.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий отечественным авиакомпаниям совершать рейсы в Грузию. это решение было принято на фоне происходящих в стране массовых акций протеста и беспорядков с антироссийской риторикой.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, Совет США по географическим названиям изменил правило написания названия Киева. В международной базе название столицы Украины теперь пишется «Kyiv» вместо «Kiev».

Сакартвело – самоназвание Грузии. Оно происходит от основного центрального грузинского региона Картли (Иберии).

Гость 25 Июня 2019, 15:16
СААКАШВИЛИ НА УКРАИНУ А ПОРОШЕНКО В ГРУЗИЮ- РАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.