Российские военные корабли пришли на Кубу

Флагман отряда - новейший фрегат «Адмирал Горшков». Фото: Wikipedia.org

На Остров свободы они прибыли в рамках дружественного визита для укрепления двусторонних военных отношений


На Кубу прибыл отряд кораблей Военно-морского флота России, флагманом которого является фрегат «Адмирал Горшков». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Российские боевые корабли ошвартовались в порту Гаваны 24 июня. На Остров свободы они прибыли в рамках дружественного визита для укрепления двусторонних военных отношений.

По сообщению местных СМИ, российские моряки примут участие в ряде мероприятий, включая посещение командования Революционного военно-морского флота Кубы, а также историко-культурных достопримечательностей. На Кубе они пробудут два дня.

Отряд кораблей Северного флота вышел в дальний подход из арктического порта Североморск 26 февраля. В ходе похода российские моряки зашли в порты африканского государства Джибути и Коломбо (Шри-Ланка). В апреле они побывали в Китае, где «Адмирал Горшков» принял участие в военно-морском параде в честь 70-летней годовщины военно-морских сил Народной освободительной армии КНР.

Фрегат «Адмирал Горшков» - головной корабль проекта 22350. Он входит в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота ВМФ России.

Фрегат спущен на воду в 2010 году, в эксплуатацию введен в июле 2018 г. Его длина составляет 135 метров, водоизмещение – 5,4 тысячи тонн. Он может развивать скорость до 30 узлов (около 55,6 км/ч) при дальности плавания в 4,5 тысячи морских миль (примерно 8,3 тысячи километров).

Корабль может нести до 16 противокорабельных ракет ЗМ55 «Оникс» или 3М54 (семейства «Калибр-НК») и столько же – противолодочных ракет 91Р (семейства «Калибр-НК»). Он также вооружен зенитно-ракетным комплексом «Полимент-Редут», противолодочным ракетным комплексом «Медведка-2» и 130-мм артиллерийской системой А-192 «Армат», обладающей скоростью 30 выстрелов в минуту при дальности до 22 км.

На фрегате может разместиться палубный вертолет Ка-27ПЛ.

Гость 25 Июня 2019, 16:01
Пусть там около Америки поплавает годик. Для полного установления понимания между партнерами)))))




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?