В школьную программу включат культурные нормативы

Фото: globallookpress.com
13:35 25 Июня 2019г.
Опубликовано 13:35 25 Июня 2019г.

Учащиеся должны будут ходить в кино и по выставкам, а потом отчитываться об увиденном в электронных дневниках


С 1 сентября 2019 года в учебную программу средних школ включат культурные нормативы. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в секретариате вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой.

«1 сентября 2019 года будет запущена новая межведомственная программа Министерства культуры и Министерства просвещения «Культурные нормативы школьников», которая позволит привлечь внимание учащихся к культуре России», - говорится в сообщении.

Как отметили в аппарате вице-премьера, «новая программа предоставит молодым людям дополнительные возможности по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками».

Это решение было принято по итогам заседания правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

О том, что министерства культуры и просвещения планируют включить культурные нормативы для школьников в учебную программу, сообщил в феврале министр культуры Владимир Мединский. По его словам, учащиеся должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько фильмов в год.

Затем, по словам министра, они должны будут поделиться своими впечатлениями в «специально созданном бумажном или электронном дневнике».

А глава Минпросвета Ольга Васильева отмечала, что данные меры будут способствовать воспитанию у детей эстетического чувства.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?