Умерла актриса Алла Покровская – мать Михаила Ефремова

Фото из открытых источников
16:44 25 Июня 2019г.
Опубликовано 16:44 25 Июня 2019г.

Народной артистке РСФСР был 81 год


Ушла из жизни актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская – мать актера Михаила Ефремова. Ей был 81 год.

«К сожалению, правда. Она скончалась после долгой болезни. От чего она умерла — это сепсис», - рассказал Ефремов телеканалу РЕН ТВ.

По его словам, в течение двух последних недель он навещал мать в реанимации после ухудшения ее состояния. «У нее было очень много болезней», — добавил артист. Ефремов отметил, что врачи не могли сделать ей необходимое переливание крови из-за заболевания печени.

Прощание состоится 27 июня. В Храме Софии Премудрости Божией пройдет отпевание, а похоронят актрису на Троекуровском кладбище.

Алла Покровская родилась 18 сентября 1937 года в Москве, в семье оперного режиссера, народного артиста СССР Бориса Покровского и режиссера Центрального детского театра Анны Некрасовой.

Она с детства мечтала стать актрисой, но родители были против. Поэтому Алла Покровская поступила на филологический факультет Московского педагогического института. После первого курса она оставила учебу и начала заниматься в театральном кружке при московском Доме учителя. В итоге Покровская поступила в Школу-студию МХАТ, который окончила в 1959 году.

После окончания учебы актриса была принята в труппу Московского театра «Современник», в котором проработала 45 лет. В 2004 году она была принята в труппу МХТ имени А. П. Чехова, но продолжила сотрудничать с «Современником».

В 1979 году Алла Покровская начала педагогическую деятельность. Она преподавала на актерском факультете Школы-студии МХАТ, получила звание профессора.

На счету актрисы более 30 работ в советском и российском кинематографе. Покровская снялась в фильмах «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Нужно ли тушить пожары в Сибири?