В 2018 году китайская таможня изъяла почти 40 тонн наркотиков

Фото: globallookpress.com
19:26 25 Июня 2019г.
Опубликовано 19:26 25 Июня 2019г.

Были задержаны 400 подозреваемых в контрабанде наркотиков, а также обезврежены 70 банд, промышлявших наркоторговлей


В 2018 году таможенные органы Китая изъяли 37,5 тонны различного вида наркотических средств и их прекурсоров, а также расследовали в общей сложности 604 дела о преступлениях, связанных с контрабандой наркотиков.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», эти данные содержатся в извещении, распространенном Главным таможенным управлением КНР.

В документе сказано, что 596 уголовных дел связаны с контрабандой наркотиков, в рамках которых были изъяты 4,61 тонны наркотических средств. Среди них - героин, кокаин, метамфетамин и марихуана. Были задержаны 400 подозреваемых в контрабанде наркотиков, а также обезврежены 70 банд, промышлявших наркоторговлей.

Оставшиеся восемь уголовных дел связаны с контрабандой прекурсоров наркотических средств. Были изъяты 32,89 тонны таких веществ, как 1-фенил-1-пропанол и эфедрин.

За первые пять месяцев текущего года таможенные органы Китая расследовали 284 дела, изъяли 567,35 кг марихуаны, героина, кодеина и метамфетамина.

Накануне портал TRUD.RU сообщал о том, что полицейские Китая и Мьянмы совместно обезвредили трансграничную группировку наркоторговцев. Были задержаны более 100 подозреваемых и изъято более четверти тонны наркотиков.

В Китае торговля наркотиками относится к числу особо тяжких преступлений. Привлечению к уголовное ответственности подлежит любой человек, заподозренный в этом правонарушении. Максимальное наказание по антинаркотическим статьям уголовного кодекса страны - смертная казнь.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?