Госдума задумалась о выплатах россиянам, отказавшимся от мест в детссадах

Фото: globallookpress.com
09:27 25 Июня 2020г.
Опубликовано 09:27 25 Июня 2020г.

По мнению законодателей, это решение может снизить нагрузку на систему дошкольных учреждений и упростит жизнь гражданам, которым нужен присмотр за детьми 


Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести ежемесячные выплаты для россиян, которые откажутся от мест в детсадах для своих детей. Соответствующее предложение содержится в письме, направленном парламентарием министру просвещения Сергею Кравцову.

Депутат предлагает закрепить за родителями право на отказ от места в детском саду и получения ежемесячной компенсации. Размер выплаты, по мнению Власова, должен соответствовать минимальному размеру оплаты труда того региона, где проживает семья. При этом парламентарий считает, что если родители передумают, то у них должно быть право отказаться от выплаты и встать в очередь на получение места, передает «РИА Новости».

Власов полагает, что инициатива позволит сократить нагрузку на детские сады, и, следовательно, те семьи, которым действительно необходима помощь дошкольных учреждений, смогут с меньшими проблемами устроить своих детей. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?