В Европу или СНГ: Росавиация и перевозчики поспорили о возобновлении международных полетов

Фото: Виктор Гусейнов, globallookpress.com
10:28 25 Июня 2020г.
Опубликовано 10:28 25 Июня 2020г.

Авиакомпании считают, что полеты на европейском направлении намного безопаснее и экономически выгоднее рейсов по странам содружества 


Росавиация предлагает правительству начать возобновление международного авиасообщения с полетов в страны СНГ. Соответствующее предложение содержится в письме, отправленном главой ведомства Александром Нерадько вице-премьеру Татьяне Голиковой и руководству Роспотребнадзора.

«Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации», — заявили изданию «Коммерсантъ» в секретариате Голиковой.

При этом источник издания в отрасли выразил сомнение в целесообразности такого шага. По его словам, полеты в страны СНГ не смогут загрузить флоты российских авиакомпаний. «Открыть полеты в Европу было бы гораздо логичнее: заболеваемость в европейских странах сегодня упала до нескольких десятков человек в сутки, что существенно ниже, чем в СНГ. Другой вопрос – захотят ли там принимать русских туристов», — пояснил собеседник «Ъ».

Россия приостановила международные полеты в конце марта в связи с набиравшей силу пандемией коронавируса. Исключение было сделано только для «вывозных» рейсов, которыми граждане России возвращались на родину. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?