07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕЧНЕ ПОЙМАЛИ МАРОККАНЦА

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.

Войска объединенной группировки на Северном Кавказе завершили специальную операцию в Веденском

Войска объединенной группировки на Северном Кавказе завершили специальную операцию в Веденском районе Чечни. В результате поисково-разведывательных мероприятий, ударов артиллерии и авиации уничтожено много бандитов, в том числе 12 арабских наемников. В милицейскую засаду попал и был пленен один из заместителей известного террориста Хаттаба, гражданин Марокко Ассакен Маххамед.
В тот же день артиллерийским огневым налетом в Джалкинском лесу убиты сразу 42 бандита. Разбиты 4 тяжелых мотоцикла, начиненных тротилом. Можно предположить, что готовили их для террористов-смертников, с помощью которых бандиты пытаются уничтожать наши блокпосты, казармы и административные здания.
В целом, считает командующий Северо-Кавказским пограничным округом генерал Евгений Болховитин, обстановка в Чечне "имеет тенденцию к дальнейшему обострению". Ничего удивительного, ведь чеченские бандформирования продолжают получать весомую помощь из-за рубежа. В первую очередь - финансовую. Появились сведения, что на днях исламский экстремист и миллиардер Услама Бен Ладен выделил на продолжение террористической войны с Россией 34 миллиона долларов. Основной денежный поток в Чечню идет через Саудовскую Аравию. Главным источником финансовых поступлений является международная исламская организация "Аль-Харамейн Аш Шарифейн", которая в свое время была создана для поддержки моджахедов в Афганистане. Эта организация сегодня имеет вполне легальные представительства в Грузии и Азербайджане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников