05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - БЕЛОРУССИЯ: МЫ МАЛО ЗНАЕМ ДРУГ О ДРУГЕ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.
Создавая Союзное государство в юридическом и экономическом планах, мы мало заботимся о создании единого информационного пространства, заявил посол Белоруссии в Москве Владимир Григорьев, выступая в Москве на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", он подчеркнул, что в Белоруссии вещают все основные российские телеканалы и радиостанции, поэтому жители республики неплохо осведомлены о жизни России и россиян. Но в России, напротив, порой превалирует если не негативное, то тенденциозное освещение местных событий. А ведь в Белоруссии имеется немало положительных примеров, которые неплохо, думается, было бы перенять россиянам. В частности, хорошо налажена работа с детьми и молодежью, создаются новые молодежные театры, строятся новые стадионы. Россияне плохо и мало знают об экономическом сотрудничестве двух братских и уже объединяющихся республик, о выгодах, которые приносит такое сотрудничество.
Посол, в частности, сослался на данные экспертов Российской академии наук, согласно которым в случае полного возобновления хозяйственных связей двух стран рост внутреннего валового продукта России составит 37%, в Белоруссии - 55%. Он сообщил, что рост товарооборота между Белоруссией и Россией за первое полугодие текущего года составил 148% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Экспорт Белоруссии в Россию составил в этом году 40% от всего экспорта страны.
В ходе пресс-конференции В.Григорьев опроверг слухи о том, что к недавнему исчезновению в Минске оператора телекомпании ОРТ Дмитрия Завадского якобы причастен белорусский президент Александр Лукашенко.
А может быть, это какое-то очередное "рисование" отрицательного политического контура Белоруссии в период подготовки к президентским выборам?
Одновременно представитель Белоруссии попросил журналистов "не акцентировать внимание на каком-то одном человеке". "Другие тоже люди. Если Бог высек искру и появился человек, значит, надо к каждому относиться по-человечески", - философски заметил посол. При этом он напомнил, что люди пропадают во всех государствах, и если в Белоруссии в прошлом году пропали без вести 3738 человек, то в России - 95 тысяч. "Очень много случаев исчезновения и в других странах СНГ. Не случайно на последнем саммите Содружества было решено создать антитеррористический центр", - сказал Владимир Григорьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников