03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРСКИЕ ТАРИФЫ РАВНЯЮТСЯ НА МОСКВУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.

Северная столица ни в чем не хочет уступать первопрестольной. В частности, и в том, что

Северная столица ни в чем не хочет уступать первопрестольной. В частности, и в том, что касается цен. Стоило в Москве увеличить плату за проезд в общественном транспорте, как и в Питере заговорили о необходимости повышения этих тарифов. Инициатива исходила, как водится в таких случаях, от самих транспортников. Последние, чтобы эффективность была выше, даже организовали митинг близ Смольного - резиденции городского правительства.
Больше всех на повышении цен настаивали работники метрополитена. И водители автобусов объявили, что "за такую низкую зарплату" работать не будут. Так что выбора у губернатора Яковлева и его коллег по Смольному, по сути, не было.
Вопрос шел лишь о том, на сколько повышать. Метрополитеновцы требовали: с 3 до 7 рублей. Руководители наземного транспорта - с 2 до 5. После трехдневных переговоров между транспортными монополистами и городским правительством удалось найти компромисс: проезд в метро будет стоить теперь 5 рублей, а в трамвае, автобусе, троллейбусе - 4 рубля.
Одно пока не ясно: когда вступят в силу новые тарифы? Сроки еще не утверждены. Поговаривают, с 1 августа. Во всяком случае, тому, что произойдет это совсем скоро, есть верные признаки. Так, в метро больше двух жетонов в руки уже не дают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников