04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧУБАЙС ЧТО - СВЕЧУ ПОДЕРЖИТ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.

Стихийные акции протеста начались в Приморье. В воскресенье вечером около полутысячи жителей

Стихийные акции протеста начались в Приморье. В воскресенье вечером около полутысячи жителей микрорайонов Рыбный порт и Заводской города Находки перекрыли главную транспортную автомагистраль города - Находкинский проспект и местную железнодорожную ветку, требуя включения света. Акция продолжалась более двух часов.
Вышли на улицу в субботу и жители многоэтажек в районе площади Окатовой во Владивостоке. Более ста человек на несколько часов перекрыли движение автотранспорта. На место стихийного митинга выезжали руководители администрации Владивостока, которые после переговоров убедили собравшихся разойтись по домам.
Ситуацию с отключениями электроэнергии можно назвать патовой. Сейчас свет не отключают, а включают лишь на 5 - 6 часов в сутки, чаще всего в ночное время. В результате люди не могут приготовить горячую пищу, вынуждены взбираться по ступенькам многоэтажных домов, так как лифты стоят, не могут посмотреть телевизор. Чувство унижения, как свидетельствуют звонки в редакции приморских СМИ и органы власти, может перерасти в стихийные акции протеста.
На этот раз причиной недостатка мощности в энергосистеме Приморья является низкая выработка электроэнергии на ЗАО "ЛуТЭК". В результате ливневых дождей, прошедших в Лучегорске в конце прошлой недели, на район выпала почти полугодовая норма осадков - 170 мм. В эпицентре тайфуна оказались угольные разрезы энергокомпании, которые были затоплены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников