04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД КРЫЛОМ "СОВСТРАХА" НЕТУ СТРАХА

Зверева Антонина
Статья «ПОД КРЫЛОМ "СОВСТРАХА" НЕТУ СТРАХА»
из номера 136 за 25 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.

Распад СССР пагубно сказался на многих сторонах бытия в нашем обществе. Так, создаваемая

Распад СССР пагубно сказался на многих сторонах бытия в нашем обществе. Так, создаваемая десятилетиями Совфрахтом и Совинфлотом под руководством Минморфлота международная сеть агентских и специализированных компаний и представительств Минморфлота была утрачена. В результате социально-политических и экономических преобразований в стране разрушилась стройная система, успешно работавшая на отечественных судовладельцев, внешнюю торговлю и приносившая немалые выгоды государству. Отсутствие сегодня принципов, объединяющих агентов в интересах судовладельцев, а также координирующего центра не дает проводить единую политику в интересах, как российских судовладельцев, так и всего государства в целом. Подтверждением этому являются известные факты арестов наших судов и другие ЧП, носящие экономический, политический и криминальный характер.
Очевидно, что именно государство и подконтрольные ему структуры станут формировать в будущем крупные заказы и значительные грузопотоки, которые минуют наших судовладельцев сегодня. Поэтому российские агентские компании взялись изменить ситуацию. ОАО "Совфрахт" выступило с инициативой создания объединенной международной агентской сети. Новое образование призвано служить в первую очередь защите коммерческих, политических и юридических интересов российских перевозчиков, обеспечению надежной работы транспортной цепи в портах России и за рубежом, возрождению престижа российских судовладельцев и т.д.
Есть надежда, что ситуацию в торговом судоходстве можно исправить. Для этого как нельзя лучше пригодится семидесятилетний опыт старейшей агентской компании "Совстрах" и других российских компаний. Пора восстанавливать то, что имели прежде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников