08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.

Российские политики уже настроились на летний отпуск и собирают чемоданы, чтобы разъехаться по

Российские политики уже настроились на летний отпуск и собирают чемоданы, чтобы разъехаться по санаториям. Но пока никто никуда не уезжает. Все с нетерпением ждут среды, 26 июля, когда в Москве состоится заседание Совета Федерации, на котором будет рассмотрен принятый Государственной Думой после доработок в согласительной комиссии Закон о порядке формирования верхней палаты. Многие аналитики считают, что сенаторы "прокатят" этот документ. Ведь на прошлой неделе думцы, невзирая на предупреждения своих коллег (например, Евгения Примакова), преодолели вето СФ на закон, разрешающий президенту страны временно отстранять губернаторов от должности. Понятно, что самим губернаторам это по нраву не пришлось.
Закон о порядке формирования Совета Федерации по-прежнему не соответствует Конституции РФ, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он отметил, что после доработки документа на согласительной комиссии законопроект "стал гораздо мягче". Однако, по мнению Платонова, вмешательство одной ветви власти в компетенцию другой в любом случае является нарушением Конституции.
В свою очередь, президент Чувашии Николай Федоров считает, что 26 июля в Совете Федерации будет горячая дискуссия. По его словам, пока рано делать конкретные прогнозы. "Если президент лично не ленится заниматься продвижением своих реформ, он должен провести активные консультации с авторитетными членами верхней палаты, чтобы закон был ею поддержан. А если он рассчитывает только на поддержку "большинства масс" и ему не очень интересно мнение сенаторов, тогда нет гарантии, что Совет Федерации одобрит этот закон", - подчеркнул Федоров. В любом случае не все сенаторы настроены столь скептически. Губернатор Магаданской области Валентин Цветков, к примеру, заявил о готовности голосовать за новый вариант закона. Что на самом деле произойдет в стенах Совета Федерации 26 июля, пока предположить трудно. Об этом не хотят говорить даже сами сенаторы. Однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что для российских политиков среда будет "жаркой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников