02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЖИМ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.

В прошлом году Валерий заболел туберкулезом. Из Сегежского района Карелии его направили на

В прошлом году Валерий заболел туберкулезом. Из Сегежского района Карелии его направили на лечение в Петрозаводск, в республиканский противотуберкулезный диспансер. Контингент тут, к сожалению, "еще тот" - болезнь некоторые пациенты приобрели в "зонах". Пьянки и дебоши были в порядке вещей. Во время одной из таких разборок Валерия пырнули ножом в бок. Четыре часа хирург диспансера оперировал пострадавшего. Все обошлось, Валерий продолжил лечение в терапевтическом отделении.
А вскоре стали собирать его домой. Туберкулез, мол, будешь лечить у себя амбулаторно. На боли в животе он старался не обращать внимания. Мало ли: ножевое ранение, операция. Пройдет время - и все заживет. В диспансере ему трижды делали снимок грудной клетки, и каждый раз выходила какая-то непонятная белая полоса, уходящая за нижний край снимка. Но медиков это почему-то не насторожило. Больного выписали и отправили восвояси.
Дома боли в животе усилились. Валерий терпел девять месяцев, а потом обратился в районную поликлинику. Фтизиатр сделал снимок.
- А что это за белая полоса? - удивленно спросил он Валерия.
- Не знаю.
- Надо еще раз сделать снимок, но чуть пониже.
Когда врач увидел новый снимок, ему самому чуть не стало дурно. В брюшной полости мужчины лежал хирургический зажим, нацеленный острием прямо в сердце.
- Ты, парень, родился в рубашке, - только и смог сказать фтизиатр. - Неловкое падение - и зажим мог попасть в сердце...
Со снимком Валерий поехал в Петрозаводск, в противотуберкулезный диспансер. Хирург, который его оперировал, не слишком и удивился. Сказал, что бывает такое. Медицинский инструмент из брюшной полости больного доставал уже другой специалист.
Главный врач считает, что инцидент исчерпан. Она провела служебное расследование. Хирург получил строгий выговор, перед больным извинились. Но Валерий с этим не согласен. Он собирается добиваться денежной компенсации за медицинский "брак" через суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников