05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЯНЫЕ УТЕЧКИ - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ?

Активисты "Гринпис России" провели вчера утром в Москве у представительства французской

Активисты "Гринпис России" провели вчера утром в Москве у представительства французской нефтяной компании "Тотал-Финал-Эльф" акцию протеста.
"Зеленые" вывесили плакат с изображением черепа и скрещенных костей и выставили рядом фотографии из нефтедобывающих районов Западной Сибири и Республики Коми, иллюстрирующие тяжкие последствия нефтяных разливов.
Экологи выразили возмущение по поводу продолжающихся нефтяных утечек, в результате которых Россия ежегодно теряет от 10 до 20 млн. тонн нефти. По официальным данным, площадь загрязненных нефтью участков в одном только Усинском районе Республики Коми составляет около 700 га, а объем разлившейся на них нефти - около 200 тысяч тонн.
Между тем, как утверждают в "Гринпис", в цивилизованных странах нефтяных утечек нет вообще. Так, например, компания "Эльф" владеет крупнейшим в Европе и наиболее современным с экологической точки зрения нефтеперерабатывающим заводом "Лейна" в Германии, который работает полностью за счет российской нефти.
Как рассказал координатор нефтяного проекта "Гринпис России" Оганес Таргулян, "на лужайках вокруг этого завода растут прекрасные цветы и бегают зайцы. Запах химии, столь характерный для российских заводов такого профиля, практически отсутствует. Создается впечатление, что ты находишься в курортной зоне. Но в отношении России корпорация "Эльф" и другие западные нефтяные компании используют политику двойных стандартов, демонстрируя потрясающее равнодушие к тому, чем оборачивается для природы и населения добыча нефти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников