10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО

Кононов Петр
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.

После многочисленных неурядиц на местном "Металлургическом заводе имени А.К. Серова", длившихся

После многочисленных неурядиц на местном "Металлургическом заводе имени А.К. Серова", длившихся последние три года, предприятие наконец-то получило долгожданную возможность спокойно работать. В прошлом остались махинации и интриги бывшего генерального директора Антона Бакова, о неблаговидных делах которого писали неоднократно СМИ.
Ныне главное и причитающееся ему по праву место на заводе занял рабочий-металлург, отныне определяющий судьбу предприятия и свою собственную. За это здесь боролись долго и настойчиво. И сегодня действительно можно уверенно говорить о подлинном возрождении металлургического завода в Серове. Предприятие увеличивает производство металлопродукции, чего не наблюдалось в течение последних лет: убыточное, почти разоренное по вине бывшего директора предприятие имело лишь колоссальные долги.
Ситуация на заводе стала улучшаться с начала мая и очень быстро, сразу же после того, как предприятие возглавила новая администрация. Уже в мае было произведено 28 тысяч 620 тонн чугуна, что на 14 процентов больше, чем в апреле, и на 23 процента - чем в марте. Выплавка стали превысила апрельские показатели на 1,5 процента и на 4 процента мартовские и составила 41 тысячу 272 тонны. Увеличились и объемы производства проката - основной продукции завода.
Динамика производства радует и свидетельствует об улучшении общей атмосферы и жизни рабочих, резком и очевидном изменении обстоятельств в лучшую сторону. Металлурги встретили свой праздник не только производственными победами и успехами. Июль в Серове вообще богат на юбилеи.
Так, в этом месяце исполняется 75 лет литейному цеху и 25 - цеху новой калибровки. Больших торжеств не намечается, поскольку работы у металлургов очень много, а свободного времени нет. Однако о днях рождения цехов никто не забывает. В юбилейные дни проходят собрания, встречи с руководителями завода, праздничные концерты самодеятельных артистов, подготовивших специальные выступления.
Названы имена тех, кто прославил свой труд и славную профессию металлурга. 105 человек получают награды и звания "Почетный металлург" и "Лауреат премии завода", а также почетные грамоты Министерства экономического развития и торговли РФ. Среди них - Владимир Ашихмин, Андрей Киселев, Михаил Русаков.
Новая администрация предприятия, работающая только с конца апреля, постаралась хорошо подготовиться к празднованию Дня металлурга, отлично понимая, насколько это важно именно сейчас. В программу были включены не только и не просто концертные и спортивные мероприятия. Была проявлена забота о создании определенной атмосферы, настроя. Поэтому здесь не обошлось без соответствующей такому дню атрибутики: ярких флажков и разноцветных шаров, веселых аттракционов, музыки, звучащей на всю округу из динамиков, праздничной торговли. Лето, солнце, хорошее настроение...
День металлурга вместе с рабочими отметили и звезды шоу-бизнеса. Металлурги Серова завоевали и заслужили полное право на нынешний праздник, к которому шли очень непросто, долгим и трудным путем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников