09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ДОИГРАЛСЯ ДО КРИЗИСА?

Евсеев Михаил
Статья «"СПАРТАК" ДОИГРАЛСЯ ДО КРИЗИСА?»
из номера 136 за 25 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.
Вторая подряд осечка "Спартака" в домашнем матче (москвичи проиграли самарским "Крыльям") до предела обострила борьбу за золотые медали чемпионата России. Теперь преимущество спартаковцев перед "Локомотивом" составляет (по потерянным) всего лишь очко.

Москвичи сами поставили себя в сложную ситуацию, переоценив не такие уж могучие силы. Теперь в следующем субботнем московском дерби - "Спартак" - ЦСКА - выяснится, действительно ли команда чемпионов в серьезном кризисе. Третье поражение кряду может просто психологически сломить клуб, привыкший к гегемонии в российском первенстве. ЦСКА же терять нечего. Проигрыш красно-белым осложнит им ситуацию в соперничестве за выживание с элистинским "Ураланом". Триумф в субботнем матче, наоборот, поднимет коллектив Павла Садырина не только в турнирной таблице, но и в глазах разочарованных армейских болельщиков.
Вот что думает по этому поводу бывший игрок московского "Спартака" Александр МИРЗОЯН:
- Следующий тур будет во многом определяющим для столичных команд. "Спартак" должен доказать, что кризис, в который он попал, носит временный характер и связан только с травмами игроков и приглашением большого количества новичков, которым нужно время, чтобы освоиться. Удивительно, но именно новобранцы-спартаковцы сейчас задают тон: вторую игру подряд забивает Штолцерс, уверенно действует в обороне Хизанейшвили. Тем не менее это ни о чем не говорит. Командная игра поблекла. Общего языка с лидерами новички не нашли. Хотя мы видим их огромное желание сыграть на пределе своих возможностей. А что же признанные лидеры? Никак не может обрести себя Тихонов, который раз неудачный матч проводит Титов. Булатов напоминает лишь собственную тень, а Филимонов явно потерял былую уверенность и пропускает непростительные мячи, становится вполне заурядным вратарем. "Спартак", по-моему, оказался в психологической яме. С чем это связано? Не берусь судить. Но если чемпион вторую игру не может выиграть, значит, на то есть серьезные причины, в которых разобраться способны только тренеры.
- Для ЦСКА субботний матч со "Спартаком" дает возможность хоть как-то реабилитироваться за неудачный сезон. Ведь для них он, по сути, потерян. На какое-то приличное место в таблице рассчитывать вряд ли стоит.
Тем не менее нет худа без добра. Вдруг наш чемпионат вновь стал интересен интригой, которой так заждался болельщик. Никто не думал, что "Локомотив" сможет всерьез противостоять лидеру, а он возьми да и обыграй его. А потерпят фиаско красно-белые в следующем поединке - и появится хороший шанс подтянуться к лидеру и у махачкалинского "Анжи", и у московского "Торпедо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников