11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ НА КАБЛУЧКАХ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Июля 2000г.
В Петербурге конкурс "Мисс футбольных трибун" наша редакция проводит вместе с коллегами из газеты "МК в Питере".

Условия конкурса были опубликованы на спортивной страничке в апреле, накануне первого домашнего матча местного "Зенита" в чемпионате России-2000.
На матчи с участием "Зенита" болельщиц собирается немало. Приходят кто с ребятами из "Невского фронта" - самой главной тусовки фанатов города, а кто с родителями. Как, например, 15-летняя Оля Тычкина. Ее увлекла футболом мама. Поначалу смотрели игры по телевизору. Но с прошлого года стали ходить на стадион. "И как мы раньше могли довольствоваться телетрансляциями? - удивляется сейчас Оля. - "Живой" футбол намного увлекательней!"
Сама девушка "болеет" азартно. Выучила популярные "кричалки", приобрела бело-голубой флаг с эмблемой команды. Принять участие в нашем конкурсе ее убедила мама. В результате Оля стала одной из первых лауреаток - "промежуточных", как называют наши коллеги из питерского "МК". Поясню. Конкурсанток они фотографируют перед началом домашних матчей "Зенита".
После этого в редакции определяют "самую-самую". Борьба за свою героиню между членами жюри из представителей "сильной половины" редакции идет нешуточная, иногда всего один голос решает в пользу той или иной конкурсантки - девчонки все как на подбор!..
Помимо чисто внешних данных, привлекают поклонницы "Зенита" и своим знанием игры. Скажем, 19-летняя Вика Адеева про своих любимых футболистов Петухова, Куртияна и Панова может рассказывать долго: как каждый из них пришел в спорт, сколько голов забил, как предпочитает отдыхать... Победительница еще одного, майского, этапа 16-летняя Диляра Сухова ездит на игры из Ломоносова, пригорода Петербурга. Добираться оттуда до стадиона "Петровский" не меньше полутора - двух часов. Но девушка не считает время потерянным зря.
В дороге она познакомилась с другими юными болельщиками, обменивается с ними информацией. "Главное для меня, - говорит она, - это возможность регулярно поддерживать мою любимую команду. Очень хочу, чтобы она попала в число призеров чемпионата!"
- О медалях мы все мечтаем, давненько их наш "Зенит" не выигрывал, - замечает шеф-редактор "МК в Питере" Галина Леонтьева, сумевшая "раскрутить" несколько футбольных конкурсов. Галина - болельщица с многолетним стажем. - "Зенит" покорил меня еще в 84-м, когда выиграл вопреки всем прогнозам золотые медали чемпионов СССР".
И хотя спортивная журналистика - не ее профиль, нет-нет да и "выдаст на-гора" статью о "Зените". Случается, и критическую. Сами футболисты, по их собственному признанию, к ее мнению прислушиваются.
Вот такие в Питере болельщицы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников