04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОСЛОВИТЕ ДЕТЕЙ

Таланцева В.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.

Прочитала в "Труде" публикацию "Дети и звери" и, ужаснувшись, вспомнила фильм Крамера

Прочитала в "Труде" публикацию "Дети и звери" и, ужаснувшись, вспомнила фильм Крамера "Благословите детей и зверей" - о детях-романтиках, пытающихся спасти бизонов от расстрела охотниками. А у нас в России детей самих в пору спасать от озверевших родителей.
Недавно Верховный суд Марий Эл приговорил жителя Медведевского района за убийство своей малолетней дочери к восьми годам лишения свободы. Отец-алкоголик в приступе бешенства схватил полугодовалую малышку за ноги и с размаху ударил головой об пол. Его жена осталась с четырьмя детьми. Пройдет время - выродок вернется к повзрослевшим детям. Можете представить весь кошмар подобной ситуации?
Недавно в России принят Федеральный закон о защите несовершеннолетних, который дает правоохранительным органам право привлекать к уголовной ответственности "родителей"-истязателей. В Уголовном кодексе РФ есть статья 156, согласно которой неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда либо ограничением свободы на срок до трех лет. Лично я и не припомню случая, когда в суде рассматривалось дело по этой статье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников