16 июля 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫША РУХНУЛА

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.
В связи с изношенностью промышленного оборудования и зданий нам грозят масштабные техногенные катастрофы. Крыша одного из цехов горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината дожидаться времени "Х" не стала. Она рухнула. Внизу оставался бригадир слесарей 42-летний Анатолий Машечков.

Здание цеха было построено еще в 30-е годы и требовало капитального ремонта. Поперечная балка, на которую опирались железобетонные плиты, как говорится, дышала на ладан. Руководство предприятия приняло решение о ремонте и реконструкции производственных площадей. Люди и основное оборудование были эвакуированы из опасной зоны (иначе последствия аварии были бы гораздо трагичнее). На крыше цеха работала бригада монтажников. Едва они спустились на землю, как балка не выдержала, и два десятка плит повалились вниз.
Рабочие вспомнили, что в цехе оставался Анатолий Машечков, тут же начали разбирать завалы. Но к телу товарища смогли добраться лишь через час. Бригадир был мертв. Экспертиза показала, что смерть от мощного удара наступила мгновенно.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?