08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫША РУХНУЛА

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.
В связи с изношенностью промышленного оборудования и зданий нам грозят масштабные техногенные катастрофы. Крыша одного из цехов горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината дожидаться времени "Х" не стала. Она рухнула. Внизу оставался бригадир слесарей 42-летний Анатолий Машечков.

Здание цеха было построено еще в 30-е годы и требовало капитального ремонта. Поперечная балка, на которую опирались железобетонные плиты, как говорится, дышала на ладан. Руководство предприятия приняло решение о ремонте и реконструкции производственных площадей. Люди и основное оборудование были эвакуированы из опасной зоны (иначе последствия аварии были бы гораздо трагичнее). На крыше цеха работала бригада монтажников. Едва они спустились на землю, как балка не выдержала, и два десятка плит повалились вниз.
Рабочие вспомнили, что в цехе оставался Анатолий Машечков, тут же начали разбирать завалы. Но к телу товарища смогли добраться лишь через час. Бригадир был мертв. Экспертиза показала, что смерть от мощного удара наступила мгновенно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников