04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГ ЭВЕЛИНЕ ВЕРНУТ

Как нам сообщили из Министерства финансов РФ, сотрудники департамента налоговой политики

Как нам сообщили из Министерства финансов РФ, сотрудники департамента налоговой политики внимательно проанализировали данные публикации и высказали свое мнение по поводу происшедшего. Оказывается, ситуация поправима. В официальном ответе говорится: "Министерство РФ по налогам и сборам дало указание управлению МНС по Москве о возврате Эвелине Матвеевой подоходного налога как неправильно удержанного в 2000 году при оплате квартиры. Необходимо обратить внимание, что если бы Российский детский фонд сразу положил средства на имя девочки, а не открывал для нее лицевой счет на своем расчетном счете, то Э.Матвеевой не пришлось бы платить с них налоги. Вся проблема возникла не из-за законодательства, а из-за ошибки РДФ. Деньги будут возвращены Э.Матвеевой после ее письменного заявления в налоговую инспекцию по месту жительства".
По поводу другой публикации "Кто поможет бедной Лизе?" Минфин тоже дал обстоятельный ответ. "Новый налоговый кодекс отнюдь не приравнивает некоммерческие благотворительные организации к коммерческим фирмам, как говорится в заметке. И "консультации пострадавшим гражданам" не облагаются налогом. Но чтобы эти льготы реально действовали, некоммерческая благотворительная организация должна быть, во-первых, зарегистрирована именно в таком качестве, а во-вторых, включена в перечень, утвержденный правительством РФ. В настоящее время проект этого постановления разрабатывается Министерством труда и социального развития. Именно отсутствием документа можно объяснить временную жесткость налоговых инспекций к некоммерческим благотворительным организациям. После утверждения правительством перечня благотворительных организаций удержанный по ставке 13 процентов налог будет также возвращен.
Проблема в налогообложении благотворительной деятельности, которую верно подметила ваша газета, сейчас активно решается. Большая работа проводится над совершенствованием налогового законодательства, направленного на защиту наиболее уязвимых слоев населения. Уже сегодня установлен целый ряд льгот для налогоплательщиков, нуждающихся в поддержке со стороны государства (инвалидов, ветеранов войны, пенсионеров, многодетных семей, детей-сирот).
Мы признательны вашей газете за своевременно поднятые вопросы по налогообложению некоммерческих благотворительных организаций".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников