10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕРЫ СНОВА СКРЫЛИСЬ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.

Жертвой очередного заказного убийства стал вчера первый заместитель префекта округа Зеленограда

Жертвой очередного заказного убийства стал вчера первый заместитель префекта округа Зеленограда Леонид Облонский. Столичные власти обещают оказать правоохранителям любую помощь при расследовании.
Расстрел зам. префекта и на этот раз был организован по типичной схеме. В 8.30 утра, когда Облонский вышел из дома и направился к автомобилю, ожидавшему у подъезда, убийца открыл огонь. Смертельные ранения в голову и шею не оставили жертве шансов выжить.
Между тем киллер покинул место происшествия через проходной подъезд дома, выбросив по дороге иностранный автомат. На том следы теряются. Несколько свидетелей впоследствии помогли составить фоторобот преступника. Однако, как чаще всего это бывает, ни объявленный в городе план-перехват, ни нашествие к месту преступления чинов с большими звездами на погонах пока ничего не дали.
Погибший чиновник курировал в Зеленограде денежные направления - торговлю, малый бизнес, общественное питание, продовольственные базы и оптовые рынки. На такой должности угодить всем невозможно, всегда найдутся недовольные...
Ни в префектуре, ни в ГУВД не сомневаются, что убийство Леонида Облонского связано с его профессиональной деятельностью.
Сыщики (создан по этому случаю и оперативный штаб) обещают сделать все, однако сложившаяся киллерская практика, к сожалению, свидетельствует о том, что "достать" киллеров и заказчиков практически невозможно. За последние четыре года в столице образовался целый мартиролог жертв, но до судов над преступниками дело в большинстве случаев так и не дошло. Среди объектов нападения были уже вице-мэр столицы Валерий Шанцев, председатель комитета образования Москвы Любовь Кезина, глава департамента внешних связей вице-премьер Иосиф Орджоникидзе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников