04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ

Исследователи из университета Мельбурна ставили эксперименты на взрослых мышах. В их тела

Исследователи из университета Мельбурна ставили эксперименты на взрослых мышах. В их тела вводили культуру, приготовленную с использованием соматических клеток - именно они составляют основу каждого живого организма, вне зависимости от пола.
В процессе оплодотворения хромосомы яйцеклетки и сперматозоида сливаются, образуя единую двойную спираль ДНК. Именно благодаря этому дети несут в себе и отцовские, и материнские черты. Австралийские исследователи сумели "вынуть" одну спираль ДНК из обычной, соматической, клетки. Затем гены из обработанной клетки были добавлены в яйцеклетку будущей матери. Пока что беременность мышей проходит нормально.
"Мы пока не уверены, что потомство будет здоровым. Мы даже не можем наверняка сказать, что роды пройдут успешно. Ответ мы получим через несколько недель", - говорят авторы эксперимента. Они надеются, что если все пройдет нормально, новую технологию можно будет использовать в клинических целях, для лечения бесплодия. Уже сейчас звучат голоса тех, кто надеется, что детей таким образом смогут завести даже пары лесбиянок, пишет далее обозреватель Би-би-си. Правда, мальчиков им ждать не стоит - в женских клетках хромосом, отвечающих за формирование мужского организма, нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников