08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДРАКУЛАЛЕНД" ДЛЯ БЕССТРАШНЫХ

Чигрин Анатолий
Статья «"ДРАКУЛАЛЕНД" ДЛЯ БЕССТРАШНЫХ»
из номера 135 за 25 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.
В Бухаресте объявлено об амбициозном проекте строительства грандиозного парка под названием "Дракулаленд". Как заявил министр туризма Румынии Дан Матей Агатон, этот ультрасовременный развлекательный комплекс откроется в 2003 году неподалеку от старинного трансильванского городка Сигишоара.

Пять городов, связанных с именем валашского господаря Влада Цепеша - прототипа графа Дракулы, претендовали на участие в проекте. И каждый из них имел на то полное право. Одним из первых был Бухарест. В 40 километрах от него в монастыре XVI века Снагов находится гробница, где, как гласит легенда, покоится прах графа. В свою очередь, местечко Пасул Тихуца в Восточных Карпатах известно гостиницей "Замок Дракулы", стилизованной под средневековую крепость. А в древней румынской столице Тырговиште сохранился Господарский двор с темницами и подвалами, где, по преданию, кровожадный воевода пытал своих врагов. Много шансов стать местом развлекательного парка было у горного замка Бран. Он наиболее "раскручен" в коммерческом плане, а его мрачный и таинственный вид давно привлекает к себе западных туристов.
Однако, в конечном счете, неожиданно для многих выбор пал на Сигишоару. Тихий провинциальный городок знаменит своей средневековой крепостью. Там в 1431 году родился и провел свое детство господарь Влад Цепеш. Сегодня, поднявшись по извилистой лестнице из булыжника во внутренний двор крепости, можно посетить ресторан, расположенный в доме, где якобы появился на свет Влад. Но главным козырем Сигишоары стала не только и не столько его история. Помимо того, что город включен ЮНЕСКО в число мировых памятников, он удачно расположен географически. Неподалеку, в уездном центре Тыргу Муреш есть аэропорт, а в ближайшем будущем совсем рядом проляжет автотрасса Будапешт - Бухарест - Констанца, что немаловажно для коммерческого успеха проекта.
А займутся его реализацией немецкие фирмы. Из общей стоимости проекта в 40 миллионов евро около половины уйдет на строительство на 60 гектарах парка развлечений с комнатами страха, лабиринтами и аттракционами не для слабонервных. Возможно, откроется и так называемый институт Дракулы с соответствующей библиотекой, залом для встреч "дракуловедов" и компьютерным центром, с помощью которого можно будет поддерживать связь с 4 тысячами клубов почитателей графа во всем мире. Намечено также заодно восстановить старинную крепость, возвести гостиницы и поднять на достойный уровень сферу услуг. Расчет делается как на толстосумов (для них будет специально разбито поле для гольфа и построены пятизвездочные отели), так и на людей со средним заработком и даже вечно нищих студентов. Если все пойдет нормально, "Дракулаленд" сможет принимать ежегодно до миллиона туристов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников