27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТИГРЫ" ВНОВЬ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ

Николаев Александр
Статья «"ТИГРЫ" ВНОВЬ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ»
из номера 135 за 25 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.

Сотни пассажиров международного аэропорта им. Бандаранаике в пригороде Коломбо стали невольными

Сотни пассажиров международного аэропорта им. Бандаранаике в пригороде Коломбо стали невольными свидетелями вылазки боевиков сепаратистского движения "Тигры освобождения "Тамил Илама" (ТОТИ). На рассвете 24 июля они совершили вооруженное нападение на находящуюся вблизи аэропорта базу ВВС Шри-Ланки.
В результате нападения выведены из строя семь военных и три гражданских самолета, подожжен склад с горючим. В ходе скоротечного боя силами безопасности были уничтожены восемь боевиков. Несмотря на возникшую панику, пострадавших среди ожидавших вылета туристов нет. В спешном порядке пассажиры были эвакуированы из опасной зоны.
Вооруженная провокация нарушила соглашение о прекращении огня между правительством Шри-Ланки и лидерами ТОТИ, действовавшее с ноября 2000 года, и поставила под удар процесс мирного урегулирования. Межэтнический конфликт не прекращается вот уже на протяжении 18 лет. Его жертвами стали более 68 тысяч граждан. Как полагают, нападение боевиков приурочено к приходящейся на эту неделю годовщине начавшегося в 1983 году выступления тамилов за создание независимого от Шри-Ланки государства на полуострове Джаффа. С этого момента и началась гражданская война.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?