20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ИЗ СПОРОВ РОДИЛАСЬ ПЕНСИЯ

Капустин Федор
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.
Как стало известно из распространенного в конце прошлой недели заявления компании "Русский алюминий", ее руководство готово принять на себя обязательства выплачивать персональную корпоративную пенсию знаменитому русскому писателю Виктору Петровичу АСТАФЬЕВУ.

О тяжелом финансовом положении самого известного красноярца в крае говорили давно: 77-летний Виктор Астафьев с женой живет на пенсию ветерана войны, которая составляет чуть более 2 тысяч рублей. Местные законодатели долго спорили по поводу суммы персональной пенсии и не могли решить, платить Астафьеву 3 или 4 тысячи рублей. В итоге на предварительном обсуждении сошлись на трех с половиной тысячах. Но против их порывов выступила фракция коммунистов законодательного собрания края. Ее голоса оказались решающими, и решение о выделении персональной пенсии Виктору Астафьеву принято не было. В качестве аргумента были названы неподобающие политические взгляды писателя. По мнению главы красноярских коммунистов, последние работы Виктора Астафьева вызвали бурю возмущения у ветеранов войны.
Однако, как говорится в заявлении "Русского алюминия", "литератор с мировым именем, прошедший войну фронтовик имеет заслуженное право на дополнительную материальную помощь". Компания готова позаботиться о том, чтобы живой классик не был стеснен в средствах и мог думать только о творчестве. Ему и другому известному красноярскому писателю Анатолию Чмыхале будут выплачивать ежемесячно по 11 тысяч рублей.
Просьба помочь Виктору Астафьеву исходила от президента фонда его имени Евгения Кузнецова. Красноярский алюминиевый завод, входящий в состав "Русского алюминия", известен своей благотворительной деятельностью. Только за последний год компания помогла краевому онкологическому центру, научно-практическому центру, инвалидам - участникам боевых действий в Чечне, оказала поддержку постановке спектакля в краевом драматическом театре.
Не забывают в "Русском алюминии" и о своих сотрудниках. В этом году впервые в коллективный договор на КрАЗе были внесены предложения о корпоративном пенсионном обеспечении работников предприятия.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?