03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДАЯ ЛЕПТА - НА ВЕС ЗОЛОТА

Климов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.
"Уважаемая редакция! 8 июня в рубрике "Лампада" была помещена публикация "Наследство президента Аладьина", в которой говорилось о подвижничестве основателя и первого президента благотворительного фонда культуры, науки и искусства "Рось" профессора Валерия Герасимовича Аладьина, скончавшегося год назад. Коллектив тверского предприятия "Полипласт" хорошо знал этого деятельного благородного человека, знаком с проектом "Благословенная Россия", созданным под его руководством, на первом этапе участвовал в его реализации. Слышали, что в рамках этого проекта фонд "Рось" готовит новую масштабную акцию. Расскажите, пожалуйста, о ней. Тверяки хотели бы внести свою лепту в созидательную работу творческой интеллигенции столицы.Вахтанг ДЖАМЕЛАШВИЛИ, православный мирянин".

Разработчики социальных программ благотворительного фонда культуры, науки и искусства "Рось" нередко получают письма, в которых звучит беспокойство: не сворачиваем ли мы проект "Благословенная Россия" в связи с кончиной руководителя? Ни в коем случае. Пауза объяснима: следующий наш шаг требовал основательной подготовки, поскольку мы задумали провести акцию "В помощь малоимущему населению и маломощным церковным общинам".
Нам давно хотелось опровергнуть мнение, что благотворительность - это удел только тех, кто богат и свободно распоряжается достоянием. Мы убеждены: творческая интеллигенция способна проявить себя на этом поприще, при этом не заглядывая в чужие карманы. Новую благотворительную кампанию мы начинаем в Москве и Подмосковье. Старт назначен на День города (он будет отмечаться 1-2 сентября) - из Всероссийского выставочного центра мы отправим первую сводную бригаду для проведения на местах благотворительных ярмарок и концертов мастеров искусств. Сейчас идет согласование маршрутов с властями регионов. Благословил нас на праведные труды настоятель московского храма Всех святых в Красном Селе протоиерей Артемий Владимиров.
В акцию включилось Православное братство святителя Филарета, митрополита Московского. В это содружество входят восемь церковных приходов, которые создали у себя производство обуви, пошив верхней одежды, имеют бригады строителей, возводящих церковь в Сокольниках, мастеровых, облагораживающих места захоронений мемориальными надгробными крестами. Юридическая группа Православного братства обслуживает население на льготных условиях. В этом сообществе также действуют детский кукольный театр, приходское учебное заведение, база отдыха, студия "Православное видео", издательство, выпускающее газету и литературу на религиозные темы.
Под стать этому нашему партнеру - Фонд по поддержке и развитию казачества, действующий совместно с газетой "Казачий взгляд". Казаки уже готовят площадки для проведения ярмарок и концертов, распространяют рекламную продукцию, открывают на местах "Казачьи посты". Помогает фонду "Рось" и московское отделение Кубанской казачьей ассоциации, которое взялось поставлять с юга страны продукты питания по низким ценам. Этот наш партнер вместе с таможенниками столицы развернет продажу конфискованного имущества и поможет местным предпринимателям связываться с поставщиками в обход посредников.
Наша благотворительная кампания должна показать готовность и способность общественности столицы реально помогать экономическому и социальному развитию страны, она будет побуждать соотечественников к праведным делам. Рассчитываем охватить нашей акцией 18 субъектов Российской Федерации, в которых есть формирования Центрального казачьего войска. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто желает вместе с нами потрудиться на благо россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников