06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАШКИ СПРЯТАЛИСЬ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.

Двухдневное явление на берега Невы сэра Элтона Джона, рок -музыканта, композитора и вокалиста с

Двухдневное явление на берега Невы сэра Элтона Джона, рок -музыканта, композитора и вокалиста с мировой известностью, осталось, как ни странно, почти не замеченным питерцами. Хотя проживал он в самом центре нашей северной столицы - в гранд-отеле "Европа", откуда пешком гулял к Эрмитажу и в Академию русского балета имени Вагановой, а в Юсуповский дворец на Мойке (тот самый, где когда-то был убит Григорий Распутин) отправился на лимузине в сопровождении целого эскорта машин своих друзей и охранников.
Впрочем, главное событие, ради которого сэр Реджинальд Кеннет Дуайт (настоящее имя музыканта) прибыл в нашу страну, проходило чуть в стороне от Петербурга, в его городе-спутнике Пушкине (Царском Селе). Там, в Большом зале Екатерининского дворца-музея, расположившись на специально сооруженной меж позолоченных херувимов и зеркал времен Александра I эстраде, Элтон Джон дал двухчасовой концерт для российской элиты.
Билеты на концерт не продавались. Организаторы - один из российских банков - выставили условие для желающих послушать знаменитого англичанина: внести как минимум 1500 долларов в Фонд подготовки Петербурга к 300-летнему юбилею. Трудно сказать, внесли ли такую сумму в вышеупомянутый фонд политик Борис Немцов, губернатор Чукотки Роман Абрамович, актеры Леонид Ярмольник и Олег Янковский, но в Екатерининском они присутствовали. Как и представители нескольких зарубежных консульств, а также депутаты Государственной Думы и питерского Законодательного собрания. Всего собралось примерно 500 гостей (около ста из них прибыли вместе с музыкантом по его личному приглашению). Для всех главным "протокольным" требованием, предъявленным (через помощников, конечно) сэром Элтоном, было - явиться в смокингах. Учитывая 30-градусную жару, не спадающую даже к вечеру, испытание нелегкое. Дамам предложено было надеть на концерт платья светлых тонов. Якобы Элтон категорически не приемлет красного цвета. Наверное, именно поэтому сам он вышел к роялю (собственному, путешествующему всегда вместе с ним) в костюме цвета розового фламинго и с лилией в петлице.
Лилия - любимый цветок певца. А вот хризантемы, ромашки, гвоздики он, как было загодя объявлено гостям, "не выносит", и дарить их ему "ни в коем случае нельзя".
Перед началом концерта всех гостей пригласили "на легкий фуршет" к столам, накрытым близ дворца в Екатерининском парке. Но не успели они пригубить по бокалу шампанского, как грянула гроза, хлынул ливень, и вся парадно -костюмная публика рванула в тесную Камеронову галерею, куда вскорости перенесли и столы с закуской.
Пел Элтон Джон, как всегда, хорошо. Но, кажется, был не очень доволен публикой, внимавшей ему слишком пассивно. Во всяком случае, как позже рассказывали очевидцы, где-то к седьмой песне музыкант принялся подпрыгивать на стуле в ритм мелодии, потом влез на него с ногами, активно тряся при этом головой. Тут, наконец, все оживились, стали подпевать...
Потом этот стул ушел с аукциона, устроенного сразу по окончании концерта, за 20 тысяч долларов. Один из костюмов певца - тот самый, "розовый фламинго" от Версаче - за 7000 "зеленых". Другие, более мелкие предметы одежды героя вечера потянули на "какие-нибудь" 2-3 тысячи долларов каждая.
Ну и чтобы покончить с цифрами: завершилось празднество рок-музыки в Пушкине грандиозным фейерверком, стоимость одной минуты которого (он продолжался с полчаса) оценивается специалистами в 1000 баксов.
Тот, ради кого все это было устроено, то ли наблюдал за фейерверком из "потаенного" кабинета, то ли сразу же после окончания выступления уехал в отель. Сие доподлинно неведомо, но факт: к народу, страстно жаждавшему пообщаться со звездой "накоротке", аристократ от рок-музыки не вышел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников