03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЙ ХЛЕБ ВКУСНЕЕ

Как сообщили "Интерфаксу" в Росгосхлеб- инспекции, к 20 июля инспекторы обследовали 47

Как сообщили "Интерфаксу" в Росгосхлеб- инспекции, к 20 июля инспекторы обследовали 47 процентов валового сбора пшеницы, который к этой дате составил около 9 млн. тонн. В ходе проверок установлено, что 72 процента пшеницы приходится на продовольственные сорта, в том числе 35 - на сильные и ценные. На аналогичный период прошлого года доля продовольственной пшеницы составляла 66 процентов.
По данным инспекции, как и в прошлые годы, высококачественное зерно собирают хлеборобы южных регионов. В частности, в Краснодарском крае на долю продовольственной пшеницы приходится 71, в Ростовской области - 68 процентов. Хозяйства Южного федерального округа уже завершили ее уборку. В настоящее время жатву ведут хозяйства Центрального и Приволжского округов.
В инспекции считают, что установившаяся в этих регионах жаркая погода не повлияет на качество зерна, поскольку колосья уже сформировались. Если уборку не осложнят дожди, то в этом году урожай продовольственной пшеницы, как и в целом валовой сбор зерна, будет больше прошлогоднего.
По прогнозу Российского зернового союза, валовой сбор продовольственной пшеницы в этом году может составить около 20 млн. тонн против 18 млн. тонн в прошлом году.
Как подчеркнули в Зерновом союзе, этого количества вполне достаточно для удовлетворения потребностей страны в зерне, предназначенном для производства хлебобулочных и макаронных изделий.
По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна в России в этом году составит 68-70 млн. тонн против 65,4 млн. тонн в прошлом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников