10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Июля 2001г.
Работа инкассатора, как всем известно, опасна. Охотников завладеть деньгами и другими ценностями, которые они возят, хватает. Вот почему в инкассаторы отбираются разносторонне подготовленные люди - надо уметь точно стрелять, владеть приемами рукопашного боя, да и быстро бегать тоже не помешает. В среднем за смену приходится объезжать до 50 торговых точек. Так что не ради рекордов и славы изнуряют себя в спортивных залах и на стрельбищах эти бравые ребята. На карте - жизнь.

Вот что рассказывает Сергей Харламов, выступавший за команду Западно-Сибирского региона:
- Зимой темнеет рано, а мне понадобилось выйти в магазин за сигаретами. Только вошел, как буквально следом за мной туда ворвались трое грабителей и потребовали у продавщицы дневную выручку. Народу было немного, да бандиты, вероятно, покупателей и в расчет не брали. Правда, на всякий случай, решили положить всех лицом вниз на пол. Вот тут и вспомнились все те приемы, которые мы отрабатываем на тренировках. Одного бандита я послал в нокаут сразу, у другого выбил нож, а третий бросился бежать. Хоть и хорошо он бегал, но километра через четыре я его догнал, скрутил и сдал проезжавшему мимо патрулю. И это не единственный случай. Инкассаторы часто попадают в подобные ситуации.
Но случаются иногда и курьезы. Как с Дмитрием Даниловым из команды Дальневосточного региона:
- Шел я как-то вечером с работы домой. Вдруг, смотрю, из переулка женщина выбегает, а за ней мужчина какой-то гонится. Когда они поравнялись со мной, женщина совсем выбилась из сил. Что делать? Пришлось применить пару приемов, мужик сразу "отключился". Но тут вместо благодарности эта дама мне же в лицо и впилась. Оказывается, они с мужем детство вспомнили, в салочки играли...
Ну а мужские игры на стрельбище "Динамо" (кстати, прекрасно организованные) проходили в экстремальной ситуации-врагу не пожелаешь бежать кросс по 40-градусной жаре. А чем лучше "парная" тира? Но как парни стреляли! Сразу трое были безукоризненно метки в стрельбе из автомата АК - 74 У-30 очков из 30. Восхищает рекорд Игоря Сурьянинова из команды Волго-Вятского района, который поднял две 24-килограммовые гири 103 раза.
Победил в многоборье Александр Смирнов из Поволжья. Его команда заняла второе место. Ну а самые подготовленные инкассаторы, как оказалось, живут в Западной Сибири. Им и вручен главный приз. Третье место у уральцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников