09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ "ГЕПАРДА"

Ищенко Сергей
Статья «ДЕНЬ "ГЕПАРДА"»
из номера 127 за 25 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.

В ближайшие дни наш утонувший в проблемах, прикованный безденежьем к причалам флот всего на

В ближайшие дни наш утонувший в проблемах, прикованный безденежьем к причалам флот всего на день забудет о невзгодах и выйдет на парад, потому что в грядущее воскресенье - День ВМФ России.
"Труд" поздравляет с этим торжеством всех, кто выводил наши боевые корабли и вспомогательные суда в океан, кто наперекор всему сегодня готовит их к новым походам под славным Андреевским флагом. Но особые поздравления нашим друзьям-североморцам из экипажа нашей подшефной атомной подводной лодки "Гепард". Читатели, возможно, помнят, что с ней у редакции уже полгода установлена тесная и надежная связь. В нынешнем году на "Гепарде", новейшей российской субмарине, трижды побывали корреспонденты "Труда", для подводников пели в заполярном Гаджиеве лауреаты трудовской "Романсиады".
Как "гепардовцы" встречают свой праздник? Связаться с ними не удалось потому, что экипаж в полном составе готовится в учебном центре подводников-атомников под Санкт-Петербургом к своей первой "автономке". Но последние новости из Заполярья по телефону сообщил старший помощник начальника отдела воспитательной работы 24-й дивизии атомных подводных лодок, в состав которой входит и "наш" атомоход, капитан 2 ранга Андрей Лабазин. По его словам, "Гепард" успешно сдал все курсовые задачи и стал полноценной боевой единицей самой плавающей на флоте дивизии атомоходов.
Приятно, что наши друзья из экипажа уже отмечены командованием флота и ушли на повышение. Надежный старпом гвардии капитан 2 ранга Александр Котенков только что поступил в Военно-морскую академию. Перед отъездом подтвердил командиру, что через два года, когда получит диплом, будет готов вернуться на "Гепард" чтобы в случае нужды заменить на мостике Косолапова.
Еще вполне праздничная новость - командование дивизии и 3-й флотилии атомных подводных лодок выполнило одно из главных своих обещаний - на крейсере все семейные офицеры получили квартиры в Гаджиеве.
С праздником, военные моряки!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников