04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО И ДОЛЛАР: КТО КОГО?

Исаков Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.

Доллар снова стал дороже евро. Те, кто списал "зеленые" в утиль, поторопились. Сравнительно

Доллар снова стал дороже евро. Те, кто списал "зеленые" в утиль, поторопились. Сравнительно небольшие (в пределах 10 процентов) колебания курсов валюты - явление обычное и даже неизбежное. Сейчас, летом, в туристский сезон, спрос на единую европейскую валюту возрос. Поэтому евро почти вернулся на исходную позицию, когда он в момент рождения был немного дороже доллара. Бури на нью-йоркской фондовой бирже и банкротства крупных американских компаний несколько ускорили этот процесс.
Но бури рано или поздно стихнут, страсти улягутся и тогда определяющим фактором двух "великих" валют: евро и доллара станет курс покупательной способности. Сегодня (и тут Сорос, наверное, прав) курс американской валюты несколько завышен. Но причиной тому высокий потенциал американской экономики, которая сейчас опять начинает постепенный подъем.
По мнению директора Института Европы Николая Шмелева, не случайно при определении первоначального курса евро был оценен в 1,2 доллара. Это, считает Шмелев, верхняя планка для роста. Но в ближайшее время курс, по мнению известного экономиста, будет колебаться у однодолларовой отметки. Так что не торопитесь менять доллары на евро. Никаких серьезных оснований для этого нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников