08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО СЧАСТЬЕ - В ШТАНАХ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.

Случилось это в небольшом городке Аксай Ростовской области. В тот день вместе с напарником из

Случилось это в небольшом городке Аксай Ростовской области. В тот день вместе с напарником из "Ростовэнерго" Александром Вешняковым он занялся профилактическим ремонтом электролинии. Молодой коллега остался внизу для подстраховки, а более опытный 50-летний электромонтажник Владимир Носонов полез наверх. При помощи специальных металлических "кошек" он благополучно преодолел трехметровую отметку гладкого железобетонного столба, где проходили радийные провода. Без особых усилий дались ему и следующие четыре метра, где проходят линейные провода с напряжением 380 Вт. Тут и вспомнил Владимир о страховочном поясе, пристегнуться которым к столбу требовали правила техники безопасности. И в этот момент "кошка" с одной ноги соскользнула и полетела вниз. Владимира, потерявшего равновесие, откинуло назад.
Напарник снизу закричал: "Хватайся за столб!" "Какое там хвататься, - вспоминал уже в травматологическом отделении Аксайской городской больницы Носонов. - Меня лишь одна мысль беспокоила: не приземлиться бы на голову, ведь лечу вертикально ногами вверх... "
И вдруг падение прекратилось. Как потом выяснилось, одна брючина его почти новых джинсов зацепилась за крюк, торчавший из столба. На нем и повис наш герой. Прочная ткань, выдержавшая вес мужчины, разорвалась не сразу. Отведенных судьбой секунд неслабому от природы Носонову хватило, чтобы сгруппироваться и "поменять летное положение". Дальнейший отрезок пути он летел уже ногами вниз. На ноги и приземлился. Та, что была впереди, не пострадала, а правая от удара о землю хрустнула. С переломом бедра Владимир и очутился в больнице. На его теле, кроме этого не слишком сложного перелома, врачи не обнаружили ни единой царапины. Как считает Носонов, от верной смерти его спасли джинсы - между прочим, нашего, российского производства.
Кстати, когда создатели этих штанов узнали о происшедшем, в больницу к счастливчику прибыли представители фирмы. Они преподнесли Носонову в подарок джинсовый комплект - новенькие брюки и курточку. "Ваше счастье - в наших штанах", - без затей рекламируют производственники свою надежную продукцию.
- Да, отличная страховка еще на парочку падений,- согласился Владимир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников