09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА РЕКОЙ ПСОУ ВОЗМОЖНО ВСЕ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.

Потерей машины, денег, ценностей и документов закончилось на днях путешествие в Абхазию двух

Потерей машины, денег, ценностей и документов закончилось на днях путешествие в Абхазию двух молодых пар из Нижнего Новгорода. Ребята приехали в Сочи на отдых, и уже здесь узнали, что можно съездить на экскурсию в соседнюю республику. Правда, билеты на поездки в знаменитые пещеры Нового Афона или на озеро Рица, организованные туристическими фирмами, стоят дороговато - от 450 рублей. Нижегородцы решили отправиться на осмотр абхазских достопримечательностей на собственном авто - так дешевле.
Путешествие, казалось, не сулило неприятностей. КПП "Псоу" миновали без проблем. Но в пяти километрах от поселка Гудаута новенькую "семерку" нижегородцев подрезала и прижала к обочине белая "Нива". Сзади остановился синий "ВАЗ-2101", из окна которого вдруг полоснула автоматная очередь - над крышей машины. Из "Нивы" выскочили трое в камуфляже и масках, вооруженные "короткими" автоматами АКСУ. Распахнув дверцы "семерки", разбойники заставили водителя и пассажиров выйти и затем пинками уложили их на асфальт лицами вниз. Спустя какие-то мгновения ребята остались на дороге одни. Их машину угнали, забрав все, что у них было с собой, в том числе и документы.
- Мы остановили попутку, чтобы попасть в милицию Гудауты, - рассказывает один из потерпевших Сергей Яшнов. - И когда ехали, увидели еще одно нападение на российского частника, разыгранное по такому же сценарию. В Гудаутском УВД нам сказали, что наш случай был уже пятым за текущие сутки...
В Гудауте нижегородцев продержали три дня: местные сыщики уверяли, что вот-вот обнаружат и вернут их имущество. Потом потерпевшим выписали справки о том, что их автомобиль и все документы были утрачены в результате разбойного нападения.
- С этими справками нас пропустили через границу назад в Россию, - продолжает Сергей. - Но в Сочи ни в милиции, ни в прокуратуре наше заявление не приняли: преступление совершено на территории другого государства, и заниматься им должны тамошние правоохранительные органы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников