07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБАВЬТЕ ЗВУК!

В последнее время немало говорилось и писалось о звуке на телеэкране. В частности, сообщали,

В последнее время немало говорилось и писалось о звуке на телеэкране. В частности, сообщали, что даже Госдума проголосовала в первом чтении за законопроект, запрещающий телевизионщикам увеличивать силу звука в то время, когда на экранах появляется реклама. Сегодня зрителям приходится, как только начинается рекламный блок, нажимать на кнопки своих пультов дистанционного управления (ПДУ), чтобы не оглохнуть.
Впрочем, о перепадах в звучании рекламы на ТВ знают все. Я же хотела бы сказать о том, что не стало пока предметом публичного обсуждения, - об уровне громкости звука программ разных жанров. Даже на одном и том же канале при смене теленовостей на публицистическую или же развлекательную передачу, не говоря уж о концерте рок- или поп-музыки, зрителю необходимо нажимать на кнопки ПДУ, чтобы звучание оставалось на прежнем уровне.
Ну, а если вы захотите перейти с канала на канал, то тут уж без ПДУ не обойтись.
Конечно, эта проблема, наверное, не из самых важных на ТВ. И ПДУ, казалось, как раз для того и существует, чтобы создавать комфорт при просмотре. В крайнем случае, если сядут батарейки, можно перейти на ручное регулирование звука. Но все-таки, может, следует ввести строгие общие для всех телеканалов технические нормы, чтобы зрители могли получать удовольствие от передач, а не мучаться в поисках приемлемого уровня звучания экрана?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников