07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩЕТ МИЛИЦИЯ, ИЩЕТ ПОЛИЦИЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.
Вот уже неделю московская милиция безуспешно ищет семилетнюю Эмили Гармин - дочку российской гражданки Лолиты Гармин и американского подданного Патрика Гармина, похищенную тремя неизвестными из московской квартиры.

Это случилось около десяти часов утра. Мама девочки отправлялась на работу и открыла входную дверь. В этот момент в квартиру ворвались трое незнакомых мужчин и приказали вести себя тихо. Бабушку удалось быстро связать скотчем по рукам и ногам, а вот с матерью налетчикам пришлось повозиться - она оказывала активное сопротивление и потому получила несколько ударов по лицу. При этом незнакомцы говорили, что им нужна только девочка и, если обе женщины будут вести себя тихо, им ничего не сделают. Тем не менее пришельцы вкололи маме и бабушке снотворное и заперли их в ванной.
Около пяти часов провели женщины в невменяемом состоянии, а когда проснулись, обнаружили, что Эмили нет. Прибывшая милиция не смогла по горячим следам ни отыскать преступников, ни даже установить, куда они отправились. Маму и бабушку пришлось тут же отправить в больницу - обе пережили сильнейший стресс. Занимающиеся расследованием этого похищения сыщики выяснили, что основным подозреваемым может быть прежде всего... отец девочки, американский бизнесмен Патрик Гармин. Как оказалось, свою малолетнюю дочку он уже дважды пытался похитить.
Лолита и Патрик познакомились восемь лет назад в Москве. В 1995 году они поженились и затем уехали в США, где у них родилась дочка Эмили. Однако довольно скоро семейная жизнь не заладилась, у Патрика появилась другая женщина. И Лолита подала на развод. Американский суд оставил девочку матери, а отцу разрешил навещать ее трижды в неделю. Тогда-то и состоялось первое похищение: во время одного из таких свиданий отец выкрал девочку и увез, не оставив никаких сообщений. Американская полиция смогла отыскать и задержать отца-похитителя в Южной Америке. Потом было еще одно похищение. Лолита окончательно поняла, что ее бывший супруг не оставит ее в покое и весной прошлого года вернулась в Россию.
Фотографии похищенной девочки разосланы в отделения милиции, на вокзалах и аэропортах внимательно отслеживают всех пассажиров. Пока безрезультатно. Неизвестно даже, каким способом малышку вывезли из Москвы. К поискам уже подключились американские спецслужбы, поскольку Эмили еще является гражданкой США. Представители американского посольства пообещали сделать все возможное в организации поисков. Розыском девочки занялся также Интерпол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников