19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗАЛОЖНИКАХ У ДЕЗЕРТИРА

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.

Вчера в 4 часа ночи с Кызыльской погранзаставы в Туве, захватив оружие, скрылся солдат срочной

Вчера в 4 часа ночи с Кызыльской погранзаставы в Туве, захватив оружие, скрылся солдат срочной службы рядовой Иванов. Находясь в наряде по охране границы, он покинул свой пост, расположенный в местечке Бажалык Эрзинского района. Подобные события, к сожалению, стали привычными в последнее время для российских силовых структур, солдатское бегство из которых становится едва ли не массовым. Но на сей раз история приобрела особо трагический характер.
Иванов напал на чабанскую стоянку. Ворвавшись в юрту, он расстрелял хозяина и его жену, а их детей - двух девочек - взял в заложники. После чего убийца скрылся на машине чабана.
Для поисков солдата были приняты экстренные меры. На возможных маршрутах движения преступника выставлены посты. К месту происшествия вылетела оперативная группа погранотряда. Об инциденте извещены власти соседней Монголии на случай, если дезертир попытается скрыться на территории этой страны. Но все эти меры оказались напрасными. В 12 часов дня солдата нашли застрелившимся. Заложников он отпустил незадолго до самоубийства.
О мотивах побега пограничника ничего не известно. Как сообщили "Труду" в пресс-службе ФПС, рядовой Иванов был призван из Удмуртии. По имеющимся данным, нареканий по службе он не имел.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.