08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗАЛОЖНИКАХ У ДЕЗЕРТИРА

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.

Вчера в 4 часа ночи с Кызыльской погранзаставы в Туве, захватив оружие, скрылся солдат срочной

Вчера в 4 часа ночи с Кызыльской погранзаставы в Туве, захватив оружие, скрылся солдат срочной службы рядовой Иванов. Находясь в наряде по охране границы, он покинул свой пост, расположенный в местечке Бажалык Эрзинского района. Подобные события, к сожалению, стали привычными в последнее время для российских силовых структур, солдатское бегство из которых становится едва ли не массовым. Но на сей раз история приобрела особо трагический характер.
Иванов напал на чабанскую стоянку. Ворвавшись в юрту, он расстрелял хозяина и его жену, а их детей - двух девочек - взял в заложники. После чего убийца скрылся на машине чабана.
Для поисков солдата были приняты экстренные меры. На возможных маршрутах движения преступника выставлены посты. К месту происшествия вылетела оперативная группа погранотряда. Об инциденте извещены власти соседней Монголии на случай, если дезертир попытается скрыться на территории этой страны. Но все эти меры оказались напрасными. В 12 часов дня солдата нашли застрелившимся. Заложников он отпустил незадолго до самоубийства.
О мотивах побега пограничника ничего не известно. Как сообщили "Труду" в пресс-службе ФПС, рядовой Иванов был призван из Удмуртии. По имеющимся данным, нареканий по службе он не имел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников