24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ СПАТЬ!

"Более 60 часов работы в неделю и недосыпание увеличивают риск инфаркта в два раза", - сообщили

"Более 60 часов работы в неделю и недосыпание увеличивают риск инфаркта в два раза", - сообщили исследователи в обзоре, опубликованном в журнале Occupational and Environmental Medicine.
Ученые также полагают, что риск инфаркта резко увеличивается, если человек спит менее пяти часов две ночи рабочей недели подряд: "Это увеличивает риск в два или даже в три раза", - говорится в статье...
В исследовании приняли участие 260 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, которые пережили инфаркт, а также 445 мужчин того же возраста, у которых не было проблем с сердцем. Ученые изучали их здоровье, а также особенности работы и отдыха на протяжении двух лет.
Исследование показало, что при схожем образе жизни и состоянии здоровья от сердечных проблем значительно больше страдали те, кто много работал, мало отдыхал и спал менее пяти часов в сутки.
Возглавившие исследование ученые Суминори Коно и Дэйвид Снэшелл обращают внимание на то, что нехватка сна приводит к повышению кровяного давления, а хронический стресс нарушает работу сердца. Оба эти накладывающиеся друг на друга факторы вполне могут стать причиной инфаркта, отмечают исследователи.
В связи с этим ученые рекомендуют работать не более 40 часов в неделю, а тем, кто выходит за эти рамки, больше спать, дольше отдыхать от работы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?