17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ СПАТЬ!

"Более 60 часов работы в неделю и недосыпание увеличивают риск инфаркта в два раза", - сообщили

"Более 60 часов работы в неделю и недосыпание увеличивают риск инфаркта в два раза", - сообщили исследователи в обзоре, опубликованном в журнале Occupational and Environmental Medicine.
Ученые также полагают, что риск инфаркта резко увеличивается, если человек спит менее пяти часов две ночи рабочей недели подряд: "Это увеличивает риск в два или даже в три раза", - говорится в статье...
В исследовании приняли участие 260 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, которые пережили инфаркт, а также 445 мужчин того же возраста, у которых не было проблем с сердцем. Ученые изучали их здоровье, а также особенности работы и отдыха на протяжении двух лет.
Исследование показало, что при схожем образе жизни и состоянии здоровья от сердечных проблем значительно больше страдали те, кто много работал, мало отдыхал и спал менее пяти часов в сутки.
Возглавившие исследование ученые Суминори Коно и Дэйвид Снэшелл обращают внимание на то, что нехватка сна приводит к повышению кровяного давления, а хронический стресс нарушает работу сердца. Оба эти накладывающиеся друг на друга факторы вполне могут стать причиной инфаркта, отмечают исследователи.
В связи с этим ученые рекомендуют работать не более 40 часов в неделю, а тем, кто выходит за эти рамки, больше спать, дольше отдыхать от работы.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.