10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИЦИЮ ВООРУЖИЛИ ВЕСАМИ

На польских дорогах большегрузные автомобили теперь проверяет специальная полиция, инспектора

На польских дорогах большегрузные автомобили теперь проверяет специальная полиция, инспектора которой вправе штрафовать перевозчиков за перегруз сверх нормы, а также за отсутствие платы за пользование дорогой. Диапазон наказаний весьма широк - от 200 до 16 тысяч злотых.
В распоряжении новых инспекторов - спецавтомобили с весами, а также другое необходимое оборудование, закупленное на выданные европейским фондом PHARE 2 миллиона евро.
В этом году самая низкая оплата за пользование польскими дорогами составляет 5 злотых (чуть больше 1 евро) в день, а самая высокая - 2,2 тысячи злотых в год. Платить должны все предприниматели - и свои, и зарубежные, которые используют автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонны, независимо от того, перевозят они свой или чужой груз. Доходы от этих оплат, равно как и штрафы, взимаемые новой дорожной полицией, пойдут на модернизацию дорог. Уже запланировано, что новоиспеченная спецслужба соберет до конца года около 5 миллионов евро, а в дальнейшем сборы значительно возрастут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников