08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАК ПО-ТУРЕЦКИ

Верховцев Алексей
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.

В Турции в соответствии с недавно вышедшим "Дисциплинарным уставом" полицейские чиновники могут

В Турции в соответствии с недавно вышедшим "Дисциплинарным уставом" полицейские чиновники могут жениться или выходить замуж только за жителей своей страны. Браки с иностранцами строго воспрещаются. Перед тем как вступить в брак, следует за два месяца до свадьбы представить руководству полную информацию о своем спутнике или спутнице жизни. И если в ходе проверки не обнаружатся порочащие жениха или невесту данные, будет выдана санкция на брак.
На этом действие устава не заканчивается. После свадьбы он продолжает регламентировать семейную жизнь. Молодоженам не разрешается работать в одном департаменте, их родственникам предписывается не принимать участия в запрещенных государством организациях.
Разумеется, подобные запреты создают определенные трудности, особенно для молодых полицейских, в частности, женщин, которые, опасаясь потерять работу в случае неудачного знакомства, не решаются выходить замуж. Им ничего более не остается, как искать мужей среди коллег по работе. Поэтому в Турции в последнее время появилось большое количество "полицейских семей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников