03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИНДИЮ - ЗА ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ УЛЫБКОЙ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.
Покидая Индию, многие иностранные туристы улыбаются куда охотнее, чем по прибытии в эту страну. Между осмотром Тадж-Махала и принятием солнечных ванн на пляжах Ковалам, все большая часть гостей из стран Европы, Америки и даже Азии проводят время в кресле местного дантиста, способного своими услугами дополнить впечатления от этой уникальной страны.

В то время, когда лишь одно посещение дантиста на Западе может привести к образованию дыры в семейном бюджете, визит к дипломированному врачу в Дели, Мумбаи, Чандигархе или каком-либо другом городе Индии остается для него почти незаметным. Для сравнения можно отметить: то, что, например, в Австрии обойдется в 400 евро (простая пломба), в Дели вряд ли превысит 500 рупий (чуть больше 10 долларов) при гарантированно высоком европейском качестве лечения.
В США возможность обращения к дантисту исключили из списка оплачиваемых государством услуг, отмечает газета "Таймс оф Индиа", и это привело к появлению в Индии своеобразного американского "денто-туризма".
В Великобритании национальная программа здравоохранения (National Health Service) предоставляет гражданам страны возможность для бесплатного лечения зубов. Однако практика такова, что ждать приема у дантиста приходится около года. В этих условиях между зубной болью и посещением платного зубного врача, естественно, приходится выбирать последнее. Поэтому в последнее время британцы, отправляясь в туристические поездки в Индию, планируют во время пребывания в этой стране посещение дантиста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников