02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЬ ТЫ ХОТЬ ПЛЕМЯННИЦЕЙ ПРЕЗИДЕНТА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 25 Июля 2002г.
Если бы 24-летняя Ноэль, неудавшаяся студентка, была бы только дочерью своего отца, и то у репортеров скандальной хроники было бы достаточно оснований, чтобы "раскрутить" любой ее грешок. Особенно во Флориде, где ее отец Джеб Буш является губернатором. Но она еще и племянница хозяина Белого дома, и ее история во всех деталях стала достоянием всех СМИ. Поэтому Ноэль и сказала одному из "доставших" ее журналистов, что предпочла бы быть обычной, никому не известной девушкой - пресса бы и не заметила ее проступка.

А он был весьма серьезным - за такое в Америке дают пять лет тюрьмы. Случилось это еще в январе. Ноэль пыталась получить по фальсифицированному рецепту в одной из аптек флоридской столицы Талахасси упаковку препарата "занакс", помогающего от беспричинного страха. Но "знатоки", к которым, судя по всему, принадлежит и дочь губернатора, используют его как "парашют" - для облегчения последствий от заглатывания таблеток "экстази", синтетического наркотика, который сейчас пользуется большим спросом у молодежи.
Ноэль взяли с поличным прямо в аптеке, спасти ее не мог бы и сам президент. Джеб Буш и его мексиканка жена Коламба сделали заявление для прессы, в котором выразили сожаление о случившемся с их дочерью и пообещали предпринять все возможное для излечения ее от пагубной наклонности. Между прочим, в день ареста Ноэль должна была начать работать на новом месте - в компании по разработке компьютерных программ. Ее глава Том Линч, выразив сочувствие родителям, заверил, что обещанное место будет ждать Ноэль, когда она отбудет то, что ей предпишет суд.
С самого начала прокуратура не скрывала, что не станет требовать для дочери губернатора тюремного наказания, речь пойдет о принудительном лечении от наркотической зависимости, после чего ей придется побыть на общественно-полезной работе. Окружной суд в Орландо так и постановил. Но Ноэль фактически саботировала расписание, по которому должна была проходить курс в наркологической клинике. И в конце концов терпение суда лопнуло, на прошлой неделе ее снова арестовали и отправили за решетку.
Правда, пробыла она там недолго, всего два дня. Окружной судья Реджинальд Уайтхед из уважения к фамилии арестантки решил дать ей еще один шанс на исправление и снова отправил ее к врачам. На заседании суда присутствовал Джордж Буш - не президент, а один из двух братьев Ноэль. Уайтхед вежливо, но достаточно жестко дал ей понять, что этот шанс - последний, если она опять сорвется, ее ждет наказание по всей строгости. Объективности ради нужно заметить, что тогда, в январе, для племянницы президента не делали какого-то исключения, заменяя тюрьму лечением. Это обычная практика в США в отношении впервые уличенных в наркомании, их на этом этапе рассматривают не как преступников, а как больных людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников