07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩУТ ГУБЕРНАТОРА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.

Вчера прокуратура Санкт-Петербурга объявила в федеральный розыск главу администрации Ненецкого

Вчера прокуратура Санкт-Петербурга объявила в федеральный розыск главу администрации Ненецкого автономного округа Владимира Бутова.
По словам прокурора Питера Николая Винниченко, связано это с инцидентом, произошедшим в городе 11 апреля этого года. В тот день глава автономного округа вместе со своим представителем в Санкт-Петербурге Юрием Ермолаевым направлялся на официальную встречу. По дороге машину остановил сотрудник ГИБДД, который, как говорит теперь Ермолаев, "угрожая пистолетом, заставил водителя покинуть салон". Что было дальше, в деталях не оглашается, однако, по неофициальным данным, гаишнику от высокопоставленных ненцев досталось. Тот впоследствии написал докладную, скандалу дали ход, и 18 апреля даже было возбуждено уголовное дело "по факту применения насилия к сотруднику милиции".
Насколько недосягаем для правоохранительных органов ненецкий губернатор? Из кругов, близких к губернатору, нам сообщили, что "все это чушь, наш глава никуда не убегал". Юристы прокомментировали ситуацию так: наверное, прокуратура города на Неве хочет предъявить Бутову официальное обвинение, а он не хочет для этого ехать в северную столицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников