04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВСЕМ НЕ УЧЕБНЫЙ ПОЖАР

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.

В нескольких районах Хабаровского края, где бушует наибольшее число пожаров -

В нескольких районах Хабаровского края, где бушует наибольшее число пожаров - Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском и районе имени Лазо, - объявлена чрезвычайная ситуация.
Почти одновременно в крае начались учения МЧС, на которых отрабатывают согласованность действий при ликвидации последствий катастроф. Тревожная "вводная" гласила: "В районе Комсомольска-на-Амуре произошло землетрясение силой 8 баллов. В зоне бедствия находятся несколько поселков с населением около 100 тысяч человек". Вслед за этим вертолет МЧС, получив учебное задание, завис рядом с якобы разрушенным зданием, и по тросам с борта машины высаживались спасатели для поиска людей под завалами.
Землетрясения в Хабаровском крае не было. А вот борьба с огненной стихией идет нешуточная. На этот бой брошены 1179 пожарных, задействованы 318 единиц наземной техники и 12 воздушных судов.
Как сообщили в диспетчерской службе Дальневосточной авиационной базы противопожарной охраны лесов, в связи с засушливой погодой в крае ежесуточно возникает примерно по десять новых очагов таежных возгораний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников