05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ В РОССИИ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.
В эти дни в России находится американская делегация во главе с заместителем министра энергетики США Кайлом Макслэрроу. В рамках пятидневного визита представители делегации приняли участие в заседании российско-американской рабочей группы по энергетике и посетили важнейшие объекты топливно-энергетического комплекса в Ленинградской и Мурманской областях.

Вместе с зам. министра энергетики РФ Олегом Гордеевым они побывали в специализированном нефтеналивном порту Балтийской трубопроводной системы в Приморске, где дали высокую оценку увиденному. Действительно, за короткое время порт сумел нарастить объемы перевалки нефти с 12 до 18 миллионов тонн в год. К июлю 2004 года его мощность увеличится до 42, а в перспективе - до 62 миллионов тонн нефти.
Большое впечатление на американцев произвел и Мурманский порт, способный принимать крупнотоннажные танкеры. По их мнению, мурманский вариант может стать одним из направлений транспортировки нефти в США. Заместитель министра торговли Самюэль Бодман отметил, что несколько американских компаний уже высказали намерение участвовать в этом проекте.
На рабочем заседании стороны рассмотрели список перспективных инвестиционных проектов в различных отраслях ТЭК. Эти проекты будут представлены участникам второго российско-американского саммита, который пройдет в сентябре этого года в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников